MPG Chorlogo

Vorchor
Der Vorchor ist für die Klassenstufe 5 und 6 und seit 2011 nicht mehr unter meiner Leitung

Hauptchor
Der Hauptchor (Klasse 7-12) probt dienstags in der 7. Stunde. Der Chor ist 3-4-stimmig besetzt. Auftritte hat der Hauptchor unter anderem an Weihnachten und beim Sommerkonzert. Jedes Jahr geht der Hauptchor auf eine Chorfreizeit.

Kammerchor
Highlights bisher waren die erfolgreiche Teilnahme am Regional- und Landeschorwettbewerb 2001, 2005 und 2009. Hier belegte der Kammerchor jeweils den 2. Platz. Ebenso ersang er sich 2006 und 2011 bei den Baden-Württembergischen Schulchortagen einen 2. Platz und 2009 einen 1. Platz im Chorwettbewerb "Chorpreis Deutsche Sprache". Beim Internationalen Chorwettbewerb in Bad Ischl 2009 bekam er ein silbernes Diplom (2. Platz). Beim 1. Nürtinger Chorwettbewerb 2012 belegte der MPG-Kammerchor den 1. Platz.
Neubeginn ab September 2014.

weitere Ensembles

Die Männer
Die Jungs aus dem Hauptchor singen Lieder der Comedian Harmonists, Prinzen, Wise Guys und anderer Gruppen. Teils auch stilecht im Anzug mit Choreographie.

Da Capo
Mädchenensemble mit Liedern aus Musicals und pfiffiger Choreographie

Mixed Voices
gemischtstimmiges Soloensemble - singt alles, was Spaß macht von klassisch bis modern